跳到主要內容區塊

Q1:參訓人員資格為何?

Ans:

一、現任合格實授薦任第六職等以上或比照薦任第六職等以上之公務人員。

二、業務上需使用英語溝通由機關推薦或具英文檢定證明者(約當「全民英檢」中級程度或CEF證書 B1以上)優先錄取。

Q2:是否須有英檢證明或一定的英文聽說讀寫能力才能報名?

Ans:

    本工作坊為5小時全英語授課,係以能在課堂上英文溝通、直接應用、即時互動,請考量自身具相當程度之英文能力報名參加,尤以業務上需使用英語溝通或具英文檢定證明者(約當「全民英檢」中級程度或CEF證書 B1以上)優先錄取。

Q3:109年工作坊課程設計有哪些主題?

Ans:

    本年計開辦以下主題:高溝通力簡報技巧班、外賓接待溝通技巧班、會議英語表達力班、英語電子書信寫作力班

Q4:上課方式為何?

Ans:

    由外籍講師指導,學員進行小組研討、演練、報告及分享。

Q5:上課時數及地點為何?有無任何防疫措施?

Ans:   

一、課程時數:每場次工作坊5小時。高溝通力簡報技巧班主題將赴中、南開辦各1場次,其餘主題皆在臺北南港學院本部辦理。

二、上課地點:

北部:在本學院行政大樓2樓202教室辦理。

中部:借用國立臺中教育大學英才校區教室場地(校址:臺中市西區民生路227號)。

南部:借用高雄市立空中大學校區教室場地(校址:高雄市小港區大業北路436號)。

三、防疫措施:課前請繳交防疫管理評估表,課程期間請配合量體溫及配戴口罩。

Q6:工作坊既強調溝通互動,請問有上課人數限制嗎?

Ans:

  為利講座授課及學員演練,本工作坊每班以35人為限,均以英文直接溝通,並採小組模式加以演練,請考量自身英文能力報名參加。

Q7:如報名後未到課,可以嗎?有無任何注意事項?

Ans:

  學員限擇1場次報名不得重覆,錄取後未到課者,2年內將不得報名全球化英語班及工作坊上課。

Q8:工作坊上課日期?

Ans:

  109年7月25日、8月1日、8月15日、8月29日、9月12日及9月19日(各主題、上課日期及地點公布於國家文官學院全 球資訊網www.nacs.gov.tw「開班報名」)。

Q9:工作坊上課時間?

Ans:

  上課時間自上午10時10分至下午4時30分,請準時到課。

Q10:是否需負擔任何費用?

Ans:

  本項研習無需繳交任何費用。

Q11:如何得知報名錄取?

Ans:

  參訓名單將於 109 年 7 月 20 日(星期一)前公布於國家文官學院全 球資訊網www.nacs.gov.tw「最新消息」,歡迎上網參閱。 錄取者不另發函通知。

Q12:差假及請假問題?

Ans:

       本研習為假日上課,有關差假請依個別機關核准方式。

Q13:是否有終身學習時數?

Ans:

  工作坊全程參與核發學習時數5小時,或依學員實際上課核給終身學習時數。

Q14:工作坊課程中可否錄音或錄影?

Ans:

  基於尊重講座及其智慧財產權,課程進行中請勿錄音及錄影。

Q15:是否提供停車位?

Ans:

北部:國家文官學院停車位有限,建議搭乘大眾交通工具, 南港站或南港展覽館站至本學院步行距離約 500 至 700 公尺左 右。

中部:借用國立臺中教育大學英才校區教室場地(校址:臺中市西區民生路227號),並無提供停車位,建議搭乘大眾交通工具前往。

南部:借用高雄市立空中大學校區教室場地(校址:高雄市小港區大業北路436號),並無提供停車位,建議搭乘大眾交通工具前往。

Q16:是否提供教材?

Ans:

一、班務人員將於課前洽詢授課講座是否同意提供教材,並儘速於課前提供電子檔案(例如:簡報或其他補充資料)。

二、為響應環保政策,現場不另外發送紙本講義,依個人需求請自行準備筆記、文具、smart phone、平板、筆電等。

三、相關電子檔將上傳至雲端或google doc提供學員下載,敬請隨時注意。

四、講座所提供上課教材,請勿外流或挪作他用。

Q17:本課程是否提供午餐?

Ans:

  中午提供便當。

Q18:本課程是否提供住宿?

Ans:

  本研習為假日上課,且時間自上午10時10分開始,當日供午餐不供宿,請自行預估交通抵達所需時間,準時到指定教室上課。

Q19:聯絡資料為何需要電子信箱?

Ans:

  為提醒通知學員上課、課前講義下載及聯絡需要,請留下正確且持續使用之電子信箱。

Q20:學員參加課程前需要預作準備嗎?

Ans:

  是的,工作坊為一日研習課程,全程使用英語且學員人數多,外師課前將提供相關研習資料請先研讀好或完成相關指定作業,俾利當天即可依講座指示進行演練,增加應用的機會。