您的瀏覽器不支援JavaScript 國家文官學院-關於學院
 
 
 
 
:::現在的位置:首頁 > 出版刊物 > T&D飛訊 > 投稿說明
 
投稿說明
   《T&D飛訊》電子月刊(以下簡稱本刊)由國家文官學院(以下簡稱本學院)發行,於每月1日於本學院網站出刊,其發行宗旨在加強訓練與發展理念交流、政策宣導、經驗傳承及成果分享,俾增進公務人員的專業知能,進而提升訓練與發展理論的建構與實踐的品質。凡國內外有關訓練發展、組織發展、職涯發展、公共行政及其他相關議題之論文等,均歡迎投稿。

 

一、 本刊徵稿專欄如下:
 
(一) 訓練與發展:1.合於本刊文稿範疇之論著。 2.合於本專欄每月主題(如下表)。
(二) 行政與專業論述:公務人員對於公部門專業知能、結合政策之宣導、研究及實務之論述。

107年度「訓練與發展─每月主題」如下

月份

主 題

投稿期限

月份

主 題

投稿期限

1

公務倫理

106/10/31

7

學習科學

107/04/30

2

培訓新趨

106/11/30

8

職涯發展

107/05/31

3

行政中立

106/12/31

9

學習與科技技術

107/06/30

4

人力資本

107/01/31

10

全球人力資源發展

107/07/31

5

政策分析

107/02/28

11

學習評估

107/08/31

6

教學設計

107/03/31

12

領導力發展

107/09/30


二、

撰寫格式

 
請依本刊「《T&D飛訊》撰寫體例說明」撰寫,全文字數介於6,000至12,000字,不符者將退還作者調整,符合後始予受理。
三、

投稿方式

 
(一) 投稿匿名處理之全文電子檔, 以電子郵件傳至專用投稿信箱 ( editor@nacs.gov.tw )。
(二)

投稿請註明真實姓名、職稱、服務機關、通訊地址及連絡電話等相關資料,多人合作之文稿,應指定其中一人為通訊作者。

四、

審查程序

 

投稿均依「 《 T&D 飛訊》審查作業規定」 進行雙盲匿名審查。

五、

著作權及文責

 
(一)

不得一稿多投(指有投送其他刊物正審查中、研討會發表論文將編輯成專書出版、和作者其他已發表論文內容逾30%相似或相同等)。

(二) 

文稿如有侵犯他人之著作權或違反學術倫理等情事,一切文責由作者自負,本刊並得為必要之處置。

(三) 

文稿於本刊審查程序中,經作者以書面提出撤稿申請者,以退稿處理。

(四)

 文稿經本刊審查通過及執行編輯同意接受刊登者,作者應簽署 「 著作授權同意書 」,授權本學院刊登於本學院網站及紙本式刊物。

(五) 本刊為統一編排,保留修改文稿撰寫格式及文字之權。
TOP 置頂
::: :::
 學院院本部:115 台北市忠孝東路七段576號  :::電話:02-26531500~02  :::傳真:02-26531664
中區培訓中心:540 南投市中興新村光明路1號  :::電話:049-2394999        :::傳真:049-2394934

網站安全政策   │       隱私權政策   │  
學院位置圖   │   中區培訓中心位置圖   │