頁面上方情境圖

旨在鼓勵公務人員勤於閱讀有益之圖書,每月至少閱讀一本書,為期符合公務人員需要,誠摯邀請大家共同參與,並將閱讀心得與大家分享。

投稿信箱
書籤-內容簡介 書籤-年度書目按鈕  
每月推薦書封面
108年度推薦經典
書名 /     人的宗教
作者 /   Huston Smith
出版社 /   立緒
出版日期 /   2013
作者透過個人的觀察,兼具理性與感性、傳統與現代並宏觀的態度,把世界宗教的精神性傳達給大眾。作者共介紹了世界七大宗教傳統,如印度教、儒家、道家、伊斯蘭教、猶太教、原初宗教以及基督宗教。

  作者史密士是美國宗教史權威,本書於一九五八年初版至今已五十五年,行銷數百萬冊,至今仍是美國書店架上的暢銷書。

  美國人了解宗教即以這本書為範本,而本書是第一本中文版的問世,乃根據作者於一九八六年修訂後在一九九一年再版的版本翻譯完成。這一全新版本又進一步深化了作者經過三十年的教學與研究成果,同時增加了新的面向,如兩性觀點與語言的運用、加強各宗教的內在層面。並將重點放在西藏佛教、蘇菲教派,與耶穌的教誨,且有嶄新的一章論原初宗教──美、澳、非與海洋原住民的傳統。

  在大家渴望宗教知識的今天台灣社會,本書的出版正合需求。

  倘若吾人可能對世界產生懷鄉之情,對我們從來沒有去過的地方以及猜想永遠也不可能去的地方懷鄉,這本書就是從這種懷鄉之情產生出來的。