頁面上方情境圖

旨在鼓勵公務人員勤於閱讀有益之圖書,每月至少閱讀一本書,為期符合公務人員需要,誠摯邀請大家共同參與,並將閱讀心得與大家分享。

投稿信箱
書籤-內容簡介 書籤-年度書目按鈕  
每月推薦書封面
107年度推薦經典
書名 /     一九八四
作者 /   喬治·歐威爾
出版社 /   遠流出版
出版日期 /   2012/09/01
故事描述在1984年的世界中,大洋國裡每個人都活在「老大哥」的監視下,政府說什麼,人民就得相信什麼,只要言語間透露出一點懷疑或者好奇,就很可能從此人間蒸發。人類生活變成了一個惡夢,而在這惡夢中,有一個可憐蟲試圖尋找個人獨立存在的意義。

  溫斯頓.史密斯就是這個可憐蟲。他愛上茱莉亞之後,發現自己的人生不必是如此無聊和死氣沉沉,生命還有各種可能性,包括自由意志。

  雖然思想警察能挖出每一個背叛行動,兩人的頭頂上總是有警察監視的眼線盤旋,他們還是開始質疑政府,一步步籌畫計謀,但老大哥無法容忍異議份子,就算只是有念頭也不行,兩個人終究不堪折磨而互相出賣了對方……
本書籍簡介資料取自博客來網路書店