頁面上方情境圖

旨在鼓勵公務人員勤於閱讀有益之圖書,每月至少閱讀一本書,為期符合公務人員需要,誠摯邀請大家共同參與,並將閱讀心得與大家分享。

投稿信箱
書籤-內容簡介 書籤-年度書目按鈕  
每月推薦書封面
107年10月份
書名 /     歐洲的心臟
作者 /   林育立
出版社 /   衛城
出版日期 /   2017/02/08
世界上沒有一個國家和德國一樣,從戰爭走到和平、從分裂走向和解、從民族主義和意識形態的狂熱回到理性政治。
  二戰結束,德國一分為二,東、西德隔著柏林圍牆各自發展,直到1990年,兩德正式統一。在國內,德國要面對東、西德整併問題;國際上,因二戰時的種 種罪行,德國仍需反省與尋求和解。
  二十多年過去,德國擁抱改變、面對轉型,統一後的德國再次變得強大,以政治經濟實力、科技與產業創新及人道關懷重返世界舞臺。
  本書從政治、能源政策與轉型正義三大面向,剖析德國如何在困境中改變,重返歐洲的中心!