頁面上方情境圖

旨在鼓勵公務人員勤於閱讀有益之圖書,每月至少閱讀一本書,為期符合公務人員需要,誠摯邀請大家共同參與,並將閱讀心得與大家分享。

投稿信箱
書籤-內容簡介 書籤-年度書目按鈕  
每月推薦書封面
107年05月份
書名 /     葉公超的兩個世界
作者 /   湯晏
出版社 /   衛城
出版日期 /   2015/11/28
從文學到外交,葉公超都是一流與風流人物。他是將艾略特詩作引進中國的第一人,在動盪的五○年代,更代表臺灣相繼簽下中日和約與中美共同防禦條約,葉公超是中國近代外交史扛鼎之人。
  葉公超是一個才子,不論在文學還是外交的領域。他的英文是第一等的,他擅書畫,且是極出色的文藝批評家,美國漢學家費正清稱他為「學貫中西的中國文藝復興人」。文藝對美的追求與外交的現實計算,在葉公超身上毫無衝突,他的艾略特世界與杜勒斯世界同樣精采。透過作者的描述,葉公超一生所交纏的歷史,將首度翔實地在我們面前展開。