頁面上方情境圖

旨在鼓勵公務人員勤於閱讀有益之圖書,每月至少閱讀一本書,為期符合公務人員需要,誠摯邀請大家共同參與,並將閱讀心得與大家分享。

投稿信箱
書籤-內容簡介 書籤-年度書目按鈕  
每月推薦書封面
107年03月份
書名 /     如果沒有今天,明天會不會有昨天?
作者 /   波沙特
出版社 /   商周
出版日期 /   2015/11/5
哲學是一門「沙發上的科學」,哲學家無法用科學實驗來檢驗其正確性,於是在腦中設計出具體的假設情境,測試哲學理論是符合我們對於相關概念的理解,藉此謹慎地質疑、推敲與論證,為人生的根本問題找出答案。
  古往今來偉大的哲學家─蘇格拉底、柏拉圖、沙特、卡謬、尼采等,都設計了類似的思想實驗,以便更進一步探討如道德、意識、幸福或正義等問題。作者精選了當中55個思想實驗,用清晰易懂的方式加以闡述與推演,引領讀者探討人生最令人徬徨的11大主題,讓你輕鬆進入美妙的哲學思考殿堂,尋找出自己人生的方向!