頁面上方情境圖

旨在鼓勵公務人員勤於閱讀有益之圖書,每月至少閱讀一本書,為期符合公務人員需要,誠摯邀請大家共同參與,並將閱讀心得與大家分享。

投稿信箱
書籤-內容簡介 書籤-年度書目按鈕  
每月推薦書封面
107年01月份
書名 /     我的心, 我的眼, 看見台灣
作者 /   齊柏林
出版社 /   圓神
出版日期 /   2013/10/24
齊柏林空拍20年的堅持與深情

  這片土地,是我們的家。當你看見這片土地的美麗與哀愁,才能真正祝福她。
  堅持空拍台灣20年的攝影家齊柏林,首度披露不為人知的心路歷程與《看見台灣》記錄片幕後故事。他其實有懼高症,連雲霄飛車都不敢搭;他拍台灣,且堅持20多年;他在退休前夕毅然辭職,放棄退休金,投入空拍台灣記錄片計畫。
  20年的默默堅持,讓我們得以看見,要拍到那一張張令人讚嘆的照片,需忍受何等高空飛行的不適、克服什麼樣的困難,甚至冒著何種生命危險?台灣第一部空拍記錄片《看見台灣》,記錄令人驚豔、感動、心疼的台灣,撼動了所有觀影者的心!