您的瀏覽器不支援JavaScript 國家文官學院-關於學院
 
 
 
 
:::現在的位置:首頁 > 訓練主題 > 高階文官訓練 > 課程設計
 
課程設計

強調「培育領導者引領變革(Preparing Leaders to Lead Change)」,依目標職務所需職能,規劃「領導力」、「全球化」、「公共治理」與「普世價值與人文關懷」四大模組課程。

模組課程 模組說明
領導力模組 (個案導向之學習活動設計,引領實踐領導者的角色)
高階文官位居關鍵職務,必須形塑及傳遞組織願景,運用領導智慧及管理方法,營造正向之組織文化,帶領團隊完成任務。
全球化模組 (以全球化趨勢之大師論壇,引領思考未來的挑戰)
國與國間互賴日深,全球化加速對政策影響,針對全球關注之時事議題或趨勢發展安排趨勢論壇及國外研習活動,培養高階文官對全球化變遷的敏銳度,以預應及掌握全球化對政策之衝擊。
公共治理模組 (以公共問題為核心之實作應用,引領應有的政策作為)
隨著民主化腳步,高階文官參與政府決策過程整合,同時必須串連政治層面與政策執行層面的溝通及協調,其影響著政府重大施政之關鍵成敗。
普世價值與人文關懷模組 (以體驗學習,引領社會關懷的同理心價值)
讓政策制定更符合多元、平等、人權等普世價值,高階文官需具備人文涵養,重視關懷弱勢族群,促進族群和諧及維護社會公平正義。

   
項次 內容
   
1 高階文官培訓飛躍方案107年訓練課程時數配當表
   
2 高階文官培訓飛躍方案107年訓練—訓練作法相關規定
   
TOP 置頂
::: :::
 學院院本部:115 台北市忠孝東路七段576號  :::電話:02-26531500~02  :::傳真:02-26531664
中區培訓中心:540 南投市中興新村光明路1號  :::電話:049-2394999        :::傳真:049-2394934

網站安全政策   │       隱私權政策   │  
學院位置圖   │   中區培訓中心位置圖   │